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La Cuisine De Marie
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23 avril 2008

Cheesecake salé au saumon et aux asperges

Après celui aux "fines herbes", et celui "au saumon fumé" ; un nouveau cheesecake testé pendant les vacances.

Les asperges sont de saison, et le mélange avec le saumon fumé est très harmonieux.

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Cheesecake salé au saumon et aux asperges

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Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

200 g de Tucs

50 g de graines de sésame

100 g de beurre

100 g de St Moret

200 g de Philadelphia

100 g de Mascarpone

250 g de Ricotta

200 g de saumon fumé

15 / 20 asperges vertes

Aneth, Ciboulette

Sel et poivre 5 baies

3 gouttes d'huile essentielle de citron

Préparer la base du cheesecake : Mettre les tucs dans un sac plastique, bien fermé, et écrasez-les avec un rouleau a pâtisserie. Rajoutez les graines de sésame.

Mélangez le beurre mou aux biscuits. Etalez cette pâte dans le fond d'un cercle à pâtisserie beurré. Réservez au réfrigérateur.

Dans un saladier, battre rapidement le St Moret, le Philadelphia, le mascarpone, la ricotta, et les 2 oeufs. Ajouter le saumon préalablement coupé en morceaux avec des ciseaux, ainsi que l'aneth frais et la ciboulette ciselée. Rajoutez les 3 gouttes d'huile essentielles de citron.

Nettoyez, lavez, pelez les asperges, les mixer, et les ajouter à la préparation.

Versez dans le moule, sur la pâte à biscuits, et lisser la surface. Enfourner à feu doux (th. 4/5). Laisser cuire une bonne heure. Eteindre le four, mais "oublier" le cheesecake dedans, le temps qu'il refroidisse.

L'idéal : laisser le cheescake pendant au moins 12 heures dans le frigidaire.

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Source : "Cuisinez Vie", légérement modifiée.

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fleur_Pens_es

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Commentaires
H
Il est très joli ce cheesecake!
A
Une belle variété de fromage frais dans ce beau cheesecake ! Voilà qui laisse du choix si l'on manque de l'un !!! ;o)
M
Bravo Marie pour ce beau cheesecake<br /> Bises
L
Cela me tente moins que les cheesecakes sucres mais pourquoi pas!
C
Quelle régalade tes cheesecakes salés, Marie. Je me régale d'avance devant tes photos.<br /> Bisous<br /> Chrys
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