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La Cuisine De Marie
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9 avril 2008

Lotte et gambas, façon Curry & OGM, j'en veux pas !!

ogm_j_en_veux_pas_greenpeace

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Parce que comme le dit Chantal "Assiettes Gourmandes", hier dans son billet, à travers nos blogs, nous avons aussi un droit d'accés à l'information. Nous avons le droit de savoir, de connaitre le contenu de nos assiettes, et nous ne devons pas rester indifférents.

Une petite vidéo, pas encore supprimée sur le net.

La Liste des produits avec ou sans OGM.

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Barre_automne

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Lotte et gambas, façon Curry

Lotte_Gambas_Fa_on_Curry_ Lotte_Gambas_Fa_on_Curry__6_ Lotte_Gambas_Fa_on_Curry__5_

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

Pour 4 personnes 

1 belle queue de lotte

30 gambas crues

1 boîte de lait de coco (400 ml)

1 oignon

2 échalotes

1 gousse d’ail

5 cl de Cognac

2 cuillères à soupe de Curry

1 cuillère à café de Curcuma

2 cuillères à soupe de coriandre

2 cuillères à soupe de fumet de poisson

Sel et poivre 5 baies

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Epluchez les gambas en gardant la queue, les entailler sur le dessus. Réservez les têtes et les carapaces. Coupez la lotte en tronçons.

Emincez l’oignon, les échalotes et l’ail très finement.

Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive. Y faire revenir l'oignon, l’échalote, et l’ail, sans coloration environ 5 minutes.

Ajoutez la lotte, les gambas. Flambez-les avec le Cognac après coloration. Rajoutez les épices, en remuant pour bien les répartir, puis verser le lait de coco. Salez et donnez un tour de moulin a poivre. Rajoutez le fumet de poisson, et laissez mijoter. 

Dans une casserole, jettez les têtes et les carapaces des gambas, avec une boix de beurre. Remuez jusqu'à complète coloration. Flambez avec le cognac, et passez au tamis pour récupérer les sucs, que vous rajouterez dans la sauce.

Laissez mijoter à feu moyen 15 à 20 minutes. En fin de cuisson rajoutez la coriandre ciselée. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, et servez avec un riz blanc.

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Lotte_Gambas_Fa_on_Curry__6_

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Barre_automne

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Commentaires
F
J'ai enfin de la lotte et j'ai enfin du fumet de poisson!!! Ca veut dire que je vais pouvoir enfin tester plein de tes delicieuses recettes!!! Et je commencerais surement par celle la! Un tit curry, moi je suis toujours partante!<br /> <br /> Bises<br /> Bon week end!<br /> <br /> Fredee
A
Ton assiette est vraiment très appétissante !<br /> Bisous.
C
Une façon savoureuse de cuisiner poisson et gambas... sans OGM ;-)
J
Oh marie si tu savais <br /> tout le bien que tu nous fais<br /> ta cuisine nous fait envie <br /> tu es une vrai fée du logis !<br /> <br /> Oh Marie !! merci !!! qu'est ce que ça sent bon ..hum !!
M
humm tu nous fais voyager avec ton plat au curry !!!<br /> ca sent bon le soleil tout ca!!<br /> bises
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