Lotte et gambas, façon Curry & OGM, j'en veux pas !!
.
Parce que comme le dit Chantal "Assiettes Gourmandes", hier dans son billet, à travers nos blogs, nous avons aussi un droit d'accés à l'information. Nous avons le droit de savoir, de connaitre le contenu de nos assiettes, et nous ne devons pas rester indifférents.
Une petite vidéo, pas encore supprimée sur le net.
La Liste des produits avec ou sans OGM.
.
.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes
1 belle queue de lotte
30 gambas crues
1 boîte de lait de coco (400 ml)
1 oignon
2 échalotes
1 gousse d’ail
5 cl de Cognac
2 cuillères à soupe de Curry
1 cuillère à café de Curcuma
2 cuillères à soupe de coriandre
2 cuillères à soupe de fumet de poisson
Sel et poivre 5 baies
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Epluchez les gambas en gardant la queue, les entailler sur le dessus. Réservez les têtes et les carapaces. Coupez la lotte en tronçons.
Emincez l’oignon, les échalotes et l’ail très finement.
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive. Y faire revenir l'oignon, l’échalote, et l’ail, sans coloration environ 5 minutes.
Ajoutez la lotte, les gambas. Flambez-les avec le Cognac après coloration. Rajoutez les épices, en remuant pour bien les répartir, puis verser le lait de coco. Salez et donnez un tour de moulin a poivre. Rajoutez le fumet de poisson, et laissez mijoter.
Dans une casserole, jettez les têtes et les carapaces des gambas, avec une boix de beurre. Remuez jusqu'à complète coloration. Flambez avec le cognac, et passez au tamis pour récupérer les sucs, que vous rajouterez dans la sauce.
Laissez mijoter à feu moyen 15 à 20 minutes. En fin de cuisson rajoutez la coriandre ciselée. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, et servez avec un riz blanc.
.
.
.