lundi 31 mars 2008

Moules à l'effilochée de poireaux

Tout le monde commence à connaitre mes goûts maintenant ? Donc vous savez que je suis très attirée par tous les produits en provenance de la grande bleue. Voici une façon de cuisiner les moules différement, trouvée sur le site "Géocities". . . Moules à l'effilochée de poireaux . 3 litres de moules 1 dl d'huile d'olive 4 dl de vin blanc sec 50 g beurre 3 dl de crème fraîche épaisse 4 échalotes ... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 08:31 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 29 mars 2008

Rougets sauce safranée

Une nouvelle recette trouvée au gré de mes surfs, chez Aurély : "Culinary-Showd'Aurély". J'ai rajouté quelques ingrédients supplèmentaires, à sa recette de base : pas grand-chose ; juste ma petite touche personnelle. Rougets, sauce safranée Ingrédients pour 2 personnes : - 6 à 8 filets de rougets - 2 gousses d'ail - 2 échalotes - 1/2 bouquet de persil - 1 brin d'aneth - 1/2 petite botte de ciboulette - 20 cl de crème fraiche épaisse - 2 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 08:30 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 27 mars 2008

Saint-Jacques tout juste rôties aux marrons glacés

Une recette que j'ai reçue directement dans ma boite aux lettres d'ISaveurs. Je l'avais mise de côté, puis oubliée... Pour Pâques, je l'avais servie en entrée. Toute simple, et rapide à réaliser, c'est une explosion de saveur en bouche. La sauce à la vanille est sublime, et se marie admirablement avec les noix de Saint-Jacques. . Saint-Jacques tout juste rôties aux marrons glacés . Préparation : 10 minutes Cuisson : 2 minutes Ingrédients pour 4 Personnes 16 noix de Saint-Jacques 10... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 08:30 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 26 mars 2008

Crème brûlée au rhum et aux raisins secs

Une crème beaucoup plus onctueuse, et légére, que la crème brûlée classique. Recette encore trouvée chez Chantal "Assiettes Gourmandes", alors que je cherchais tout autre chose sur le net. Tentée par la rapidité de la réalisation, je n'ai pas été déçue, par la consistance, ni le goût. A la maison, tout le monde a été unanime : délicieux. . . Crème brûlée au rhum et aux raisins secs . Ingrédients pour 5 personnes :  5 jaunes d'œuf 30 cl de crème fraîche liquide ... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 08:33 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 25 mars 2008

Poulet sauté aux cèpes sur lit d'épinards

Quelques escalopes au fin fond de mon frigidaire, des queues de cépes au congélateur, des épinards fraichement achetés : cette recette, chez "Goosto" correspondait tout à fait à ce que je cherchais ce soir là. Un plat très coloré et savoureux. Poulet sauté aux cèpes sur lit d'épinards Préparation : 45 minutes Cuisson : 1 h 10 4 grosses escalopes de poulet 2 pincées de cannelle 300 g de queues de cèpes 2 pincées de sucre 500 g d'épinards 2 cuillères à soupe d'amandes... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 08:32 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 24 mars 2008

Lotte ou baudroie en bourride

Avant de partir en vacances, j'avais repéré cette recette de Lotte chez Ghis et Nadine "Binôme Gourmand", et je m'étais promis de la réaliser à mon retour. Parfois on oublie, ou d'autres recettes prennent le devant. Cette fois-ci je ne me suis pas laissé dépasser, et j'ai testé dès le retour. Cette recette ressemble un peu, à mes "Lamelles de seiche à la façon Sétoise". Un plat très fin et bien parfumé. Faut juste ne pas prévoir de rendez-vous important dans la foulée ! Lotte ou baudroie en bourride ... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 08:32 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :

samedi 22 mars 2008

Saumon à l'oseille, et riz de Camargue

Toujours en quête de nouvelles façons de cuisiner, d'associer les ingrédients ; j'ai trouvé cette recette toute simple, dans mon classeur "découpages de magazines". Saumon à l'oseille et riz de camargue .   Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : 300 g d'oseille 30/40 g de beurre 2 échalotes émincées 1 petit oignon haché 1 gousse d’ail 10 cl de vin blanc sec 20 cl de crème fraîche 10 cl de fumet de poisson sel,... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 09:50 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 20 mars 2008

Verrines de mousse de crevettes à la purée de petits pois

  Malgré la présence d'un grand soleil et d'un magnifique ciel bleu, les températures sont basses dans le Sud : on sent bien le Printemps qui arrive ! J'ai encore quelques recettes d'avance, et cela me sauve, car depuis mon retour de Porquerolles, je n'ai pas fait de nouveaux tests ! On prend vite goût à se faire servir ! Cette verrine est un condensé amélioré de deux recettes déjà testées ICI et LA. . Verrines de mousse de crevettes à la purée de petits pois .     Pour la mousse de... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 08:30 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 18 mars 2008

Au retour de Porquerolles... une petite crème...

Après une semaine riche en découvertes sur cette île paradisiaque, je me décide enfin à pointer le bout de mon nez sur le blog. Rentrée vendredi, mais un peu sur les rotules, pour reprendre mes habitudes ! Faut dire que 52 gamins, 24 h sur 24 h, c'est un peu fatiguant ! J'étais partie en classe de découverte avec deux classes de l'école de mes enfants. Trés enrichissant à tous les niveaux ; nous avons passé d'agréables et d'innoubliables moments. Cliquez sur les photos pour les agrandir. . Crème à la... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 10:40 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 9 mars 2008

Tradition perpétuée, et absence...

   Une petite semaine sans ordinateur, sans blog... cinq jours au bord de la grande bleue... plus précisément sur l'île de Porquerolles. J'espère vous faire quelques belles photos... Rien de bien compliqué dans cette recette de pâté, mais c'est la recette que faisait déjà ma grand-mère. Disons, que depuis ma plus tendre enfance, c'est celui que je déguste, et forcément le meilleur que je consomme ! Mes parents engraissait un cochon toute l'année, dans le but de le tuer, et d'en faire de la "charcutaille"... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 08:30 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : ,

Blogs divers
MES AUTRES BLOGS
PARTENARIATS
Sites Référencement