Saint-Jacques tout juste rôties aux marrons glacés
Une recette que j'ai reçue directement dans ma boite aux lettres d'ISaveurs. Je l'avais mise de côté, puis oubliée... Pour Pâques, je l'avais servie en entrée. Toute simple, et rapide à réaliser, c'est une explosion de saveur en bouche. La sauce à la vanille est sublime, et se marie admirablement avec les noix de Saint-Jacques.
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Saint-Jacques tout juste rôties aux marrons glacés
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Préparation : 10 minutes
Cuisson : 2 minutes
Ingrédients pour 4 Personnes
16 noix de Saint-Jacques
10 marrons glacés
3 échalotes
50 g de beurre
5 brins d' aneth
huile d'olive
1 gousse de vanille
1 orange
sel et poivre 5 baies
Lavez et ciselez finement l'aneth.
Préparez les marrons glacés en brisures grossières. Hachez les échalotes très finement. Préparez le jus d'une orange.
Poêlez les Saint-Jacques et les brisures de marrons avec un filet d'huile d'olive de chaque côté, juste après avoir fait frire quelques minutes les échalotes. Réservez-les au chaud.
Ouvrez et grattez la gousse de vanille, pour en récupérer les grains.
Dans une petite casserole, à feu vif, disposez le beurre en morceaux. Fouettez le pour faire une sauce mousseuse.
Incorporez les grains de vanille et le jus d'orange.
Disposez 4 noix de Saint-Jacques par assiettes. Saupoudrez-les d'aneth ciselé (pas mis). Versez tout autour un cordon de sauce vanille.
Conseil : les Saint-Jacques ne doivent pas être trop cuites.
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