Au retour de Porquerolles... une petite crème...
Après une semaine riche en découvertes sur cette île paradisiaque, je me décide enfin à pointer le bout de mon nez sur le blog. Rentrée vendredi, mais un peu sur les rotules, pour reprendre mes habitudes ! Faut dire que 52 gamins, 24 h sur 24 h, c'est un peu fatiguant !
J'étais partie en classe de découverte avec deux classes de l'école de mes enfants. Trés enrichissant à tous les niveaux ; nous avons passé d'agréables et d'innoubliables moments.
Cliquez sur les photos pour les agrandir.
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Crème à la cannelle et fleur d’oranger
Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
3 briquettes de lait concentré non sucré Gloria
1 jaune d’oeuf
1 cuillère à soupe rase de maïzena
100 g de sucre
2 à 3 cuillères à soupe de fleur d’oranger
1 cuillère à café de cannelle
Faites chauffer le lait Gloria. Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez l’oeuf, le sucre et la maïzena délayée dans un peu d’eau. Mélangez bien.
Lorsque le lait est à ébullition, versez le sucre et le mélange maïzena-oeuf.
Laissez épaissir la préparation à feu doux et ajoutez la fleur d'oranger. Versez dans des petits pots. Laissez refroidir au réfrigérateur. Avant de servir, saupoudrez de cannelle.
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Une recette de "Cuisine AZ"
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