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La Cuisine De Marie
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28 février 2008

Un peu de charcuterie maison, cela vous tente ?

Un peu de charcuterie maison, cela vous tente ?
Comme le dit si bien une chanson : "Vacances, j'oublie tout, plus rien à faire du tout..." Mais elles sont bel et bien terminées depuis quelques jours ! Pas trop envie de me remettre dans le bain blogosphérique, dès mon retour (cela fait du bien de prendre...
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16 février 2008

D'une Pierre, deux coups, avant de prendre le large !

D'une Pierre, deux coups, avant de prendre le large !
. Juste avant mon départ en vacances, je vais laisser à certaines un petit devoir de vacances... pour ne pas que vous vous ennuyez durant mon absence !!! . Je pensais passer à côté, et voilà, que je viens d'être taguée par Annabelle "Au delà des saveurs"......
15 février 2008

Cheesecake au saumon fumé

Cheesecake au saumon fumé
Une entrée qui peut se préparer à l'avance : tout ce qu'il me faut en ce moment ! J'ai quelque peu modifié les ingrédients, les quantités, mais aussi le déroulement de la recette de ce Cheesecake ; je vous laisse aller voir la recette d'origine sur le...
14 février 2008

Aumonière aux fruits, et coulis de caramel

Aumonière aux fruits, et coulis de caramel
Peut-être pas un dessert pour votre repas d'aujourd'hui, mais chez nous, il n'y a pas de date fixe pour se régaler avec des crêpes. Je passe volontairement sur le contenu des ingrédients de la pâte, car je pense que tout le monde possède la sienne dans...
13 février 2008

Cocotte de poulet Maghreb aux fruits secs, et sa semoule

Cocotte de poulet Maghreb aux fruits secs, et sa semoule
Ce matin là, mes escaloppes de poulet en main, j'avais la ferme intention de les cuisiner d'une façon différente. Le soleil est toujours bien présent dans notre si belle région, mais je le voulais aussi dans mon assiette ! Après un rapide coup d'oeil...
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11 février 2008

Croustillant d’avocat aux crevettes et épices douces

Croustillant d’avocat aux crevettes et épices douces
J'aime beaucoup la cuisine de Babette de Rosières : une cuisine des îles à la portée de toutes les cuisinières. Vous pouvez la retrouver le matin dans l'émission de Sophie Davant, où elle vient régulièrement présenter ses plats en direct. C'est d'ailleurs...
9 février 2008

Canapés d'artichaut au foie gras

Canapés d'artichaut au foie gras
Une recette simplissime à réaliser, pour le moins surprennante dans l'association, mais dont les saveurs s'accordent à merveille. Vous pourrez d'ailleurs, la présenter sur une table de fête, et notemment pour la prochaine : la Saint-Valentin. . . Canapés...
7 février 2008

Véritables crèmes Persanes aux perles du Japon

Véritables crèmes Persanes aux perles du Japon
Un peu plus de trois mois, que j'avais repéré cette crème chez "Eryn et sa folle cuisine". Mon dossier de recettes "à tester" est tellement rempli, que j'ai fini par l'oublier... jusqu'à ce que je la repère une fois de plus chez "Au delà des saveurs"....
4 février 2008

Soupe chinoise au chou et au boeuf

Soupe chinoise au chou et au boeuf
En pleine période de tests cuisine asiatique / chinoise, ces jours-ci, j'ai découvert cette soupe chez Marie-Thé : " A vos Fourchettes ". Je met parfois de la viande dans mes soupes et veloutés, mais jamais essayé avec du boeuf ? J'ai rajouté un ou deux...
2 février 2008

Filets de lieu sur pétales de topinambours, coulis de poivron rouge

Filets de lieu sur pétales de topinambours, coulis de poivron rouge
Il y a quelques semaines, j'ai découvert un blog super sympa, de deux passionnées de cuisine : Ghys et Nadine "Binôme Gourmand"... et qui plus est, sont mes voisines de département. Un blog, où j'aime bien flânner, tant il fleure bon ! Récemment, j'ai...
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