750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine De Marie
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
14 février 2008

Aumonière aux fruits, et coulis de caramel

Peut-être pas un dessert pour votre repas d'aujourd'hui, mais chez nous, il n'y a pas de date fixe pour se régaler avec des crêpes. Je passe volontairement sur le contenu des ingrédients de la pâte, car je pense que tout le monde possède la sienne dans ses classeurs.

Ces aumonières étaient sur notre table hier ; un condensé de plusieurs recettes. Le contenant légérement inspiré de ma "Galette à la créole". Un vrai délice, juste un peu calorique !!!

Z_Joyeuse_Saint_Valentin

Aumonière de crêpes aux fruits, et coulis de caramel

Aum_ni_re_Fruits__4_ Aum_ni_re_Fruits__5_ Aum_ni_re_Fruits__7_

3 pommes

2 poires

une banane

une poignée raisins de Malaga

20 g de beurre

6 Cuillères à soupe de sucre de cannes

2 cuillères à soupe de Rhum

1 gousse de vanille ouverte et grattée

Aumônières:

Pelez et coupez tous les fruits en petits morceaux.

Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle et ajoutez les dés de fruits, les raisins de Malaga, ainsi que la gousse de vanille ouverte et grattée. Saupoudrez de 6 cuillères à soupe de sucre roux et continuez à chauffer jusqu'à caramélisation.

Versez les 2 cuillères à soupe de Rhum et flambez.

Déposez une cuillerée de fruits au centre de chaque crêpes et repliez chaque moitié en accordéon pour former une aumônière. Fermez avec une lanière de réglisse, ou de vanille.

Disposez-les dans un plat et maintenez-les au four chaud.

Pour préparer le caramel : Versez 120 g de sucre dans une casserole avec 4 cuillères à soupe d'eau. Posez sur feu vif. Dès que le sucre caramélise, retirez du feu et ajoutez les 40 cl de crème.

Mélangez et incorporez 120 grammes de beurre petit à petit. Disposez les aumônières sur une assiette et versez le caramel tout autour.

.

Aum_ni_re_Fruits__2_

.

.

Z_st_valentin_Heureuse

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Des qu'il y a du rhum dans les desserts, j'arrive!
G
DIGNE DES GRANDs CHEFS!!!!!
B
J'ai trop faim là ! Quoique... non, ça doit plutôt relever de la gourmandise... :-)
A
Miam, des crêpes fruitées, ça me tente beaucoup.<br /> A la maison aussi on s'en régale toute l'année, des sucrées, des salées, on les aime de toutes les façons !<br /> Bisous et bonne soirée.
C
Mais quelle photo, Marie!!! Cà, j'adore!!Tu me donnes envie de refaire des crêpes!!
La Cuisine De Marie
Publicité
La Cuisine De Marie
Publicité