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La Cuisine De Marie
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31 janvier 2008

Pesto d'épinards, et saumon fumé en verrines

Des verrines repérées chez Mie : "MieChambo Cuisine" ; mais apparement elles ont fait le tour de la blogosphère ! La recette initiale, est de Chantal : "Assiettes Gourmandes", et elle a été vue aussi chez Lali : "Lali et Cie"... Certainement d'autres que je n'ai pas vues, ont dû succomber à la tentation.

Il faut dire, que c'est rapide à préparer, pour un bel effet visuel et  c'est excellent. En dix jours, c'est la deuxième fois que j'en prépare ! Laissez-vous tenter, vous verrez !

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Barre_dor__noeud

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Pesto d'épinards, et saumon fumé en verrines

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Pesto_Epinard_ Pesto_Epinard__2_ Pesto_Epinard__3_

Ingrédients pour 6 verrines moyennes :

Pesto :

200 g de pousses d'épinards

100 g de pignons

50 g d'huile d'olive

1 gousse d'ail

50 g de parmesan râpé

2 cuillères à soupe de mascarpone

Saumon fumé.

Gelée de citron :

5 cl de jus de citron

1 feuille de gélatine

Quelques oeufs de saumon et quelque feuilles d’épinard pour la déco.

Réserver quelques feuilles d'épinards et mettre tous les éléments du pesto dans le mixeur pour obtenir un mélange grossièrement haché.

Hacher grossièrement au couteau quelques tranches de saumon fumé

Faire une gelée de citron:

Faire chauffer le jus de citron. Ajouter la feuille de gélatine trempée et essorée. Laisser refroidir. Verser le pesto d'épinards au fond des verrines

Ajouter le saumon fumé, puis couler un peu de gelée refroidie mais pas encore prise sur le dessus. Décorer avec quelques oeufs de saumon et une feuille d'épinard.

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Pesto_Epinard_

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Barre_dor_e_1

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Commentaires
C
Testée et approuvée, juste j'ai mis 70g de parmesan et 10 cl de jus de citron.<br /> J'ai fait une 2ème version décorée avec des baies rouges à la place des oeufs de saumon c'est super bon aussi. merci pour cette excellente recette que je n'avais pas encore vue ailleurs.
M
Tu sembles être une spécialiste des verrines et tu les réussis très bien.
G
J'ai déjà testé 2 fois, c'est un délice !
M
Très joli et très bon ...... Merci pour le clin d'oeil.<br /> Bises<br /> MIE
M
elles ont peut etre fait le tour de la blogsphère , mais moi , c'est la première fois que je les vois et la recette me plait beaucoup , donc elles n'ont pas fini de tourner
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