Pesto d'épinards, et saumon fumé en verrines
Des verrines repérées chez Mie : "MieChambo Cuisine" ; mais apparement elles ont fait le tour de la blogosphère ! La recette initiale, est de Chantal : "Assiettes Gourmandes", et elle a été vue aussi chez Lali : "Lali et Cie"... Certainement d'autres que je n'ai pas vues, ont dû succomber à la tentation.
Il faut dire, que c'est rapide à préparer, pour un bel effet visuel et c'est excellent. En dix jours, c'est la deuxième fois que j'en prépare ! Laissez-vous tenter, vous verrez !
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Pesto d'épinards, et saumon fumé en verrines
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Ingrédients pour 6 verrines moyennes :
Pesto :
200 g de pousses d'épinards
100 g de pignons
50 g d'huile d'olive
1 gousse d'ail
50 g de parmesan râpé
2 cuillères à soupe de mascarpone
Saumon fumé.
Gelée de citron :
5 cl de jus de citron
1 feuille de gélatine
Quelques oeufs de saumon et quelque feuilles d’épinard pour la déco.
Réserver quelques feuilles d'épinards et mettre tous les éléments du pesto dans le mixeur pour obtenir un mélange grossièrement haché.
Hacher grossièrement au couteau quelques tranches de saumon fumé
Faire une gelée de citron:
Faire chauffer le jus de citron. Ajouter la feuille de gélatine trempée et essorée. Laisser refroidir. Verser le pesto d'épinards au fond des verrines
Ajouter le saumon fumé, puis couler un peu de gelée refroidie mais pas encore prise sur le dessus. Décorer avec quelques oeufs de saumon et une feuille d'épinard.
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