Langoustines sur sa compotée de pommes poivrons au raz el hanout
Comme on me l'a fait gentillement remarquer dernièrement, je crois que mes cercles à pâtisserie, sont largement amortis.
Une recette de Chantal, en attente de test depuis des mois ; il me manquait toujours un ingrédient. J'ai utilisé des cercles un peu trop grands, je pense, mais c'était tellement fin et délicieusement parfumé, que nous en aurions bien mangé un segond !
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Langoustines sur sa compotée de pommes poivrons
au raz el hanout
Ingrédients pour 4 personnes :
20 langoustines
1 poivron rouge
4 pommes
1 cuillère à café de raz el hanout
300 g de semoule
gingembre frais
bouillon de volaille chaud (un cube Maggi fait parfaitement l'affaire)
Sel et poivre 5 baies
Envelopper le poivron rouge dans du papier alu et mettre au four à 200° pendant environ 30 minutes. Laisser en attente puis ouvrir et peler le poivron. Couper en lanières puis en petits dés.
Couper les pommes en petits morceaux. Les faire revenir à la poêle dans un peu de beurre. A mi-cuisson, ajouter la moitié des dés de poivron et une cuillère à café de raz el hanout.
Décortiquez les langoustines et réservez-les. Jettez les têtes et les pinces, dans une poêle beurrée, et préparez le bouillon de volaille. Après ébullition filtrez ce bouillon.
Verser la semoule dans un saladier et arroser de bouillon chaud. La semoule va cuire et gonfler, ajouter du bouillon au fur et à mesure.
Ajouter l'autre moitié des dés de poivron à la semoule cuite. Bien mélanger. Faites revenir rapidement à la poêle, les langoustines réservées.
Montage : Dans un cercle, déposer environ 3 cuillères à soupe de semoule, bien tasser. Ajouter ensuite la compotée de pommes et quelques langoustines disposées harmonieusement.
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Pour la déco finale, faire frire quelques morceaux de pelures de poivron. Les enrouler et les poser au centre de la composition. Réaliser des tranches de pommes séchées au four (comme dans cette recette) et disposer sur l'assiette de service.
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