Timbale de boudin blanc, carottes et poivrons au cumin
Vous avez pu le remarquer : je suis en pleine période de tests avec le boudin blanc ! Le net est une excellente source pour les recherches de nouvelles préparations culinaires : ce ne sont pas les idées qui manquent ! J'ai aussi adopté, depuis des mois, les cercles à pâtisserie ; qui ont le don de rendre la préparation la plus simple, bien plus raffinée et bien plus présentable. . Timbale de boudin blanc, carottes et poivrons au cumin .
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
3 boudins blancs truffés
400 g de purée de carottes
2 poivrons rouges
le jus d'1 orange
2 cuillères à café de grains de cumin
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
20 g de beurre
50 g de parmesan
sel et poivre 5 baies.
Coupez les poivrons en 4, ôtez les graines et coupez-les en lamelles.
Versez 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et les graines de cumin dans une poêle et faites revenir les poivrons 10 minutes à feu moyen.
Arrosez de jus d'orange et laissez cuire à nouveau 10 minutes à feu doux. Salez et poivrez. Coupez les boudins en rondelles.
Faites-les revenir sur les deux faces, dans une poêle avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive.
Mettez la purée de carottes à chauffer doucement, incorporez lui les 20 g de beurre et les
50 g de parmesan. Montez les timbales à l'aide d'un cercle.
Commencez par la purée de carottes, recouvrez avec les lamelles de boudin puis de poivron égoutté. Terminez avec le reste de rondelles de boudin. Servez aussitôt.
Une recette du site "Cooking 2000"
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