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La Cuisine De Marie
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30 novembre 2007

Médaillons de lotte aux gambas

Vendredi, jour du poisson : Quoique à la maison, on en consomme n'importe quel jour ! Une petite recette Marocaine, bien parfumée, et épicée, pour changer un peu de la tradition.

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Médaillons de lotte aux gambas

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Pour 6 Personnes

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson  :  45 minutes

Ingrédients :

800 g de filets de lotte

600 g de gambas

500 g de tomates fraîches

500 g de poivrons rouge et jaune

200 g de riz long

1 dose de safran

2 bottes de coriandre fraîche

1 botte de persil plat

2 citrons frais

2 gousses d'ail

1 cuillère à café de cumin moulu

20 g de concentré de tomates

40 cl d'huile d'olive

1 filet de vinaigre d'alcool blanc

sel, poivre du moulin

Décortiquez les gambas et retirez la peau de la lotte. Videz-la et retirer l'arête centrale et rincez le tout sous l'eau courante. Sur une planche à découpez, détaillez les filets de lotte en médaillons.

Hachez finement la coriandre et le persil. Pressez le jus de citron. Épluchez et écrasez l'ail. Versez le tout dans une terrine avec le cumin, le paprika, sel, poivre, concentré de tomates, huile et vinaigre. Délayée à l'eau froide jusqu'à obtention d'une chermoula liquide.

Mondez les tomates, coupez-les en deux et coupez les pépins. Ouvrez les poivrons, puis épépinez-les.

Disposez les tomates et les poivrons dans une marmite. Installez les médaillons de lotte par-dessus.

Arrosez le poisson et les légumes avec la chermoula. Mélangez bien. Couvrez. Faites cuire 15 minutes à feu doux et à couvert.

Ajoutez les gambas décortiquées. Remettez à cuire environ 10 min. Faites réduire à part une partie de la sauce de cuisson.

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Faites cuire le riz dans deux fois son volume d'eau. Égouttez et parfumez au safran. Transférez-le dans une terrine. Arrosez-le de chermoula réduite. Mélangez bien. Servez le riz avec les médaillons de lotte aux gambas garnis de légumes et d'olives.

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Recette d'origine : "Cuisine Marocaine"

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Commentaires
J
délicieux comme toujour,mais comme je n'avais pas de lotte je l'ai remplacée par des médaillons de sole;trés bon et trés léger tout le monde a aimé.<br /> Merci .
M
J'ai les médaillons de lotte au congel et même quelques crevettes.... Donc , je n'ai plus qu'à imprimer ta recette car elle me plait beaucoup et je suis sûre de satisfaire ma maisonnée.... Merci!
L
C'est superbe et je craque pour ta belle assiette!
S
Un bon petit plat bien parfumé c'est tentant. Je me demande même pour les grandes occasions, des réveillons... Encore une excellente idée de recette.<br /> Santounette
M
Encore une assiette qui me plait bien... Enormément !
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