Mousse de thon au mascarpone
Pas trop le temps de cuisiner en ce moment, j'adopte une cuisine simple et rapide.
Pour tartiner, sur des tranches de pain grillé, lors d'un petit apéro, cette mousse est idéale.
Mousse de thon au mascarpone
Pour environ 12 cuillères
- 1 petite boîte de thon au naturel
- 150 g de mascarpone
- 1/2 botte d'aneth
- 1/2 botte de coriandre
- 3 gouttes de Tabasco
- le jus d'un citron jaune
- sel et poivre du moulin
Dans un saladier, mélangez le thon et le mascarpone. Incorporez le sel, le poivre, le Tabasco, l'aneth, la coriandre hachée et le jus du citron. Mélangez bien le tout et rectifiez l'assaisonnement. Réservez 10 minutes au réfrigérateur avant de répartir dans les cuillères.
Servez frais, accompagné de petites tranches de pain grillé que vous pouvez confectionner comme suit : tranchez du pain, répartissez dessus quelques gouttes d'huile d'olive et faites griller au four quelques minutes..
Une recette du site "Linternaute".
.