Tarte tatin aux coings et aux épices
Il me reste encore quelques coings, ramenés de chez mes parents. Avant qu'ils ne se périssent, autant leur trouver une fin plus heureuse.
Une recette un peu modifiée du site "Au Féminin"
Tarte tatin aux coings et aux épices
Pour 8 personnes
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Préparation : 20 minutes
Cuisson : 70 minutes
4 coings moyens
1 litre d'eau
200 g de sucre
2 bâton de cannelle
3 clous de girofle
2 badiane (anis étoilée)
1 pâte feuilletée
100 g de sucre roux
50 g de beurre
100 g de poudre d'amandes
Dans une casserole mettre un litre d'eau ainsi que les épices et le sucre. Peler et épépiner les coings puis les couper en tranches un peu épaisses et les ajouter au sirop.
Laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes et vérifier qu'ils soient très tendres si ne ce n'est pas le cas prolonger la cuisson. Lorsqu'ils sont cuits, égoutter les coings 30 minutes dans une passoire. Préchauffer le four th 7.
Dans un moule à tarte, saupoudrez de sucre roux, et coupez les 50 g de beurre par dessus. Ranger les coings bien égouttés, saupoudrez de poudre d'amandes, puis recouvrir de pâte feuilletée. Piquer la pâte avant d'enfourner pendant 30 minutes ; puis retourner la tarte Tatin sur un plat.
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