Un fondant, largement connu et reconnu !
Il a fait le tour de la blogosphère, emportant sur son passage un très large succés. Il aurait été difficile de passer à côté sans être tentée ! Ou alors, ne pas être curieuse, et gourmande !
Je ne vais pas m'étendre sur le sujet, car tout le monde le connais déjà, au moins de nom. Le premier que j'ai aperçu était sur le blog de "Gloubibog"
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Fondant aux pommes et Spéculoos
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Ingrédients
5 pommes épluchées, détaillées en cubes
150 g de Spéculoos réduit en poudre
60 g de beurre demi-sel
4 oeufs
1 grosse cuillère de Ricotta ou crème fraîche
1 Cuillère à soupe rase de Maïzena
3 Cuillères à soupe bombées de farine
Préchauffer le four à 180° (Thermostat 6). Sur feu doux faire compoter les pommes dans le beurre salé.
Battre les oeufs avec la ricotta ou la crème, ajouter la farine et la maïzena, battre à nouveau, ajouter les spéculoos et lisser la pâte. Incorporer les pommes.
Chemiser un moule à cake ou à manqué avec une feuille de papier sulfurisé. [je me suis servie d'un moule à cake en silicone, sans papier sulfurisé]
Faire cuire pendant 20/25 minutes.
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