Tartelettes de lasagnes
Une autre façon de manger des lasagnes : en tartelettes.
Une recette sortie tout droit de mon dossier découpage de magazines.
J'avais un peu peur à la réalisation, que mes ramequins soient un peu trop petits et que les corolles fassent ridicules dans l'assiette. Finalement, ils étaient très bien, car les tartelettes sont assez consistantes.
Tartelettes de lasagnes.
Pour 4 personnes
250 g de feuilles de lasagne
2 poireaux
80 g de Speck en tranches (ou jambon cru)
1 boule de mozarella
20 g de parmesan râpé
20 cl de crème fraîche
huile d'olive
Noix de muscade en poudre
sel et poivre 5 baies
Épluchez les poireaux et coupez-les en rondelles. Faites-les blondir, à feu doux, dans une poêle huilée. Salez et poivrez. Versez une louche de bouillon de poule, et poursuivez la cuisson encore 5 minutes.
Coupez le speck en fines lamelles et faîtes les griller dans une poêle huilée. Ajoutez la moitié des poireaux, 2 minutes. Mixez les poireaux restant dans le jus de leur cuisson. Réservez au chaud.
Égouttez et coupez la mozarella en morceaux. Recouvrez de papier cuisson quatre ramequins individuels, puis tapissez-les des feuilles de lasagnes ébouillantées et coupées en rectangles.
Répartissez dedans la préparation aux poireaux, la mozarella, le reste de lasagne, le parmesan, la noix de muscade et la crème. Enfournez à four chaud, th 6/7 (200° C), pendant 20 minutes.
Démoulez et servez avec la sauce réservée..
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