Une bien agréable surprise !! & Crème de citron et de mascarpone
Le 23 octobre dernier, je fêtais avec vous mon premier anniversaire de blog... et quelques jours plus tard, j'ai envie de lever ma coupe et de trinquer avec vous, avec cette bouteille de Blanquette virtuelle... car d'hier, la barre des 200 000 visiteurs a été franchie.
Ma priorité sur le blog est loin d'être les statistiques, mais j'avoue que cela procure un très grand plaisir ; c'est gratifiant et encourageant.
Jamais, je n'ai envisagé de tels chiffres, en si peu de temps :
200 000 Visiteurs en 13 mois (une moyenne de 1066 visiteurs par jour !)
409 300 pages vues (une moyenne de 2172 pages vues par jour !)
Que d'émotions en si peu de jours !
J'aime beaucoup ce partage à travers vos blogs, et grâce à vous, j'ai toujours envie de faire plus... mon blog, ma cuisine s'améliorent, et une envie de me surpasser.
Un grand Merci à vous toutes pour votre soutien, vos échanges, vos recettes, vos visites, vos mesages....
Après les émotions, place à la recette du jour !
Un tri s'impose dans mon dossier "recettes découpage magazine", qui est plein à craquer ! Par manque de temps, mon choix s'est porté sur cette crème, facile et rapide à préparer.
Bien m'en a pris, car la texture est très agréable en bouche, onctueuse, mais surtout agréablement parfumée.
Crème de citron et de mascarpone.
Pour 4 verrines
50 g de beurre
2 oeufs + 1 jaune
1 feuille de gélatine
80 g de sucre
100 g de mascarpone
10 cl de crème liquide
20 g de sucre glace
Faites fondre 50 g de beurre dans une casserole et ajoutez le jus d'un citron, son zeste, deux oeufs préalablement battus avec 80 g de sucre.
Faites cuire à feu doux jusqu'aux premiers frémissements. Incorporez 1 feuille de gélatine ramolie dans de l'eau
Fouettez 100 g de mascarpone avec 1 jaune d'oeuf. Incorporez délicatement 10 cl de crème liquide montée en chantilly avec 20 g de sucre glace. Répartissez les deux préparations en alternant dans des coupes, et placez 30 minutes au congélateur. Parsemez de noisettes concassées, au moment de servir..