Verrines de saumon et mousse de petits pois
Il y a quelques jours, j'ai préparé un petit apéritif dinatoire. Vous avez déjà vus les "verrines de courgettes, mousse aux crevettes", les "Blancs de seiche sautés au curry".
C'est toujours très sympathique ces petites verrines. Cette recette, m'a été inspirée par Mamina, avec ces "Verrines de crevettes, et crème de petits pois" ; j'ai toutefois apporté quelques modifications à sa recette. Moins bien présentées que les siennes, car je n'ai pas utilisé de poche à douille, elles étaient délicieuses. Les âromes se mélant à merveille, et très fines en bouche.
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Verrines de saumon et mousse de petits pois
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Pour une douzaine de verrines :
150 g de saumon ou de truite fumé
100 g de fromage blanc en faisselle
100 g de petits pois écossés surgelés Picard
1 petit oignon nouveau
7 grandes feuilles d'épinard
10 cl de crème liquide
50 g de Marcarpone
1 cuillère à café d'huile d'olive
Sel et poivre 5 baies
Ciboulette coupée très fin
1 cuillère à café d'aneth ciselé
La purée de petits pois :
Faire fondre l'oignon avec 1 cuillère a café d'huile d'huile d'olive, ajouter les petits pois, rajouter les feuilles d'épinard lavées et ciselées. Couvrir d'eau salée et cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres, ajouter la crème et mixer longuement avec le minimum d'eau de cuisson pour obtenir une purée bien fine et lisse mais, assez épaisse. Passer au tamis si nécessaire. Vérifiez l'assaisonnement et réserver
La mousse de saumon :
Mixer ensemble les tranches de saumon, le fromage blanc et le mascarpone. Lorsque tout est bien mixé et un peu aéré, saler, poivrer, ajouter la ciboulette et une cuillère à café d'aneth ciselé.
Finition :
Dans les verrines, avec une poche à douille sans embout, mettre en premier une couche de fromage blanc aux saumon, puis une deuxième couche avec la crème de petits pois.
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