750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine De Marie
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
17 novembre 2007

Verrine de courgettes mousse aux crevettes

Version salées ou versions sucrées, les verrines sont à la mode.

On range les plats, les arachides ; et dorénavant, on invite à l'heure de l'apéritif, pour faire la dinette dans les verrines ou les cuillères.

Je me suis bien amusée, et d'un avis général, c'était très réussi pour l'association des mets et des couleurs. Très fin en bouche, et agréablement parfumé.

Un seul regret, j'aurais du utiliser une poche à douille !

.

Barre_feuilles_automnales

.

Verrine de courgettes, mousse aux crevettes

.

Verrine_Courgette_Crevette__1_ Verrine_Courgette_Crevette_ Verrine_Courgette_Crevette__2_

Pour la purée de courgettes :

2 courgettes

1 oignon

1 échalote

2 gousses d'ail

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

5 feuilles d'épinards fraîches

sel, poivre 5 baies,

3 cuillères à soupe de Mascarpone

Pour la mousse aux crevettes :

150 g de crevettes décortiquées

2 cuillères à soupe de Mascarpone

1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide

Sel, poivre 5 baies

1 cuillère à café d'aneth ciselé

12 crackers Belin

Purée de courgette :

Faire fondre l'oignon, l'échalote et l'ail, dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Pendant ce temps coupez en brumoise, les courgettes sans les peler et rajoutez-les aux oignons. Coupez en lanières les feuilles d'épinard et les rajouter a la préparation. Couvrir légèrement de bouillon et cuire jusqu'à ce les légumes soient tendres. Ajouter la crème et mixer longuement avec le minimum d'eau de cuisson pour obtenir une purée bien fine, lisse et épaisse. Passer au tamis si nécessaire. Vérifiez l'assaisonnement et réserver.

La mousse de crevettes :

Mixer ensemble les crevettes décortiquées, le fromage blanc et le mascarpone. Lorsque le tout est bien mixé et un peu aéré, saler, poivrer, ajouter la ciboulette et une cuillère à café d'aneth ciselé.

Dans les verrines, disposez au fond des verres les crakers grossièrement écrasés. Avec une poche à douille sans embout, (ou tout simplement avec une cuillère à moka ou café), mettre en premier une couche de purée de courgettes, puis une couche de fromage blanc aux saumon, et terminez avec la purée de courgette.

.

Verrine_Courgette_Crevette__3_

.

Automne_feuillesAutomne_feuilles

Publicité
Publicité
Commentaires
K
j'ai fais ces verrines pr mon reveillon délicieux merci !
B
Bonjour, <br /> <br /> Voici une autre version de verrines de courgette : <br /> http://www.idela.fr/index.php/Cuisine/Aperitif/Verrines-de-spaghettis-de-courgettes-aux-tomates-sechees.html
L
Mais j'aime bien les arachides, moi! lol Une autre petite verrine fort interessante...
I
Très mignonnes pour une petite "dinette" !! Hihi !<br /> <br /> Bises
A
J'aime beaucoup l'association et la présentation !<br /> Bisous et bonne soirée.
La Cuisine De Marie
Publicité
La Cuisine De Marie
Publicité