Verrine de courgettes mousse aux crevettes
Version salées ou versions sucrées, les verrines sont à la mode.
On range les plats, les arachides ; et dorénavant, on invite à l'heure de l'apéritif, pour faire la dinette dans les verrines ou les cuillères.
Je me suis bien amusée, et d'un avis général, c'était très réussi pour l'association des mets et des couleurs. Très fin en bouche, et agréablement parfumé.
Un seul regret, j'aurais du utiliser une poche à douille !
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Verrine de courgettes, mousse aux crevettes
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Pour la purée de courgettes :
2 courgettes
1 oignon
1 échalote
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
5 feuilles d'épinards fraîches
sel, poivre 5 baies,
3 cuillères à soupe de Mascarpone
Pour la mousse aux crevettes :
150 g de crevettes décortiquées
2 cuillères à soupe de Mascarpone
1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide
Sel, poivre 5 baies
1 cuillère à café d'aneth ciselé
12 crackers Belin
Purée de courgette :
Faire fondre l'oignon, l'échalote et l'ail, dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Pendant ce temps coupez en brumoise, les courgettes sans les peler et rajoutez-les aux oignons. Coupez en lanières les feuilles d'épinard et les rajouter a la préparation. Couvrir légèrement de bouillon et cuire jusqu'à ce les légumes soient tendres. Ajouter la crème et mixer longuement avec le minimum d'eau de cuisson pour obtenir une purée bien fine, lisse et épaisse. Passer au tamis si nécessaire. Vérifiez l'assaisonnement et réserver.
La mousse de crevettes :
Mixer ensemble les crevettes décortiquées, le fromage blanc et le mascarpone. Lorsque le tout est bien mixé et un peu aéré, saler, poivrer, ajouter la ciboulette et une cuillère à café d'aneth ciselé.
Dans les verrines, disposez au fond des verres les crakers grossièrement écrasés. Avec une poche à douille sans embout, (ou tout simplement avec une cuillère à moka ou café), mettre en premier une couche de purée de courgettes, puis une couche de fromage blanc aux saumon, et terminez avec la purée de courgette.
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