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La Cuisine De Marie
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9 novembre 2007

Pomme, Poire, Coing...

Toujours avec les coings, les pommes et les poires du verger de mes parents, un petit crumble de saison s'imposait.

barre_feuilles_autome

Crumble aux fruits d'Automne

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Préparation : 30 minutes

Cuisson : 1 h 40 minutes

- 3 pommes

- 3 poires williams

- 1 citron jaune

- 2 coings

- 100 g de sucre en poudre

- 15 cl d' eau

- 50 g d' amandes effilées

- 50 g de raisins secs

- 200 g de farine de blé

- 150 g de beurre

- 2 cuillères à café de levure chimique

- 100 g de cassonade

- 1 pincée de sel

Sortez le beurre du réfrigérateur afin qu'il ramollisse. 

Epluchez les coings, coupez-les en 4. Retirez les coeurs. Coupez grossièrement la chair.  Mettez-les dans une casserole avec 100 g de sucre et les 15 cl d’eau. Portez à ébullition et laissez cuire à couvert 45 minutes. 

Epluchez les pommes et les poires. Coupez-les en deux. Retirez les coeurs et les pépins.

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Coupez la chair en gros dés. Arrosez-les de jus de citron.  Au terme des 45 minutes de cuisson des coings, ajoutez les pommes et les poires. Poursuivez la cuisson 15 à 20 minutes à découvert. Si les fruits ont rendu trop de jus, égouttez-les. Mettez le four à préchauffer sur 220°C. (thermostat 7). 

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Versez la farine dans un saladier. Coupez au dessus le beurre en petits dés. Ajoutez la cassonade, la levure bien réduite en poudre et une pincée de sel. Mélangez les ingrédients à la fourchette pour éviter qu'à la chaleur des mains le sucre et le beurre s'amalgament et fassent une pâte compacte. Vous devez obtenir une sorte de "sable" humide.

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Répartissez la compote de fruits dans un plat à gratin. Couvrez d'amande et de raisins. Répartissez le crumble sur l'ensemble de la surface des fruits en une couche d'un demi-centimètre environ. Enfournez pour une quarantaine de minutes.

Surveillez les dix dernières minutes de cuisson, le dessus ne doit pas brûler mais prendre une belle teinte « bronzée ». Baissez la température si nécessaire. Servez tiède.

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Crumble_Fruits_Automne__1_

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Une recette du site "ISaveurs"

barre_feuilles_autome

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Commentaires
N
quel mélange pour ce crumble... bravo
L
Il faut que je teste le coing a nouveau;-) Tu as tape dans le mille, j'adore les crumbles.
S
Pas de coing, ce sera sans doute moins parfumé mais je vais essayer avec pommes et poires. J'espère que tu vas bien. Bises
F
Oh là là ce qu'ils sont beaux !!!
M
Et un dessert de plus à tester. En ce moment tout ce qui est à base de fruits m'interpelle !<br /> Bizzzzzzz<br /> Michèle
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