Potage de courgette aux saveurs de la mer
La fraicheur a commencé à rentrer dans la maison, et le soir, on apprécie une bonne soupe pour se réchauffer un peu.
Il me restait quatre filets de lotte, quelques moules et gambas, de mon gratin : "Filets de lotte aux petits légumes". Voilà de quoi bien agrémenter mon potage.
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Potage de courgettes aux saveurs de la mer
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2 courgettes
1 poireau
4 filets de lotte
300 g de moules
8 gambas
2 échalotes
1 ail
10 cl de crème liquide
sel et poivre 5 baies
1 pincée de curry
1 cuillère à café d'aneth ciselé
Laver et couper en brumoise les courgettes, sans les peler.
Laver et couper en fines rondelles le poireau.
Peler et hacher l'ail et les échalotes.
Décortiquez les gambas, passez les à la poêle, quelques minutes, jusqu'à complète coloration, et réservez au chaud.
Dans une cocotte préparer un bouillon de volaille, dans lequel vous jetterez tous les légumes. Saler, poivrer et rajouter le curry. Laissez mijoter sur feu doux.
Pendant ce temps, laver et faire ouvrir les moules. Enlevez les coquilles et réservez les moules.
Couper les filets de lotte en petits dés.
Dans une poêle légérement huilée, faîtes revenir les dés de lotte, jusqu'à coloration, et les rajouter au bouillon de légumes, sur le feu, pendant 5 minutes. Rajouter la crème liquide, et l'aneth ciselé, remuez et éteignez le feu.
Dans les assiettes de service, versez deux louches de soupe. Disposez les moules et les gambas et servez aussitôt.
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