Résistera ? Résistera pas ? La tentation est grande !
Une belle romance a débuté il y a quelques jours au fil des blogs.
En rendant une petite visite de courtoisie à Trinidad, je suis "tombée" en extase devant cette petite merveille. Un véritable "coup de foudre".
La tentation était bien trop grande, pour la gourmande que je suis !
La facilité, et la rapidité de la réalisation, ne pouvait que me séduire encore plus. Juste le temps de faire les courses, et me voilà à l'oeuvre.
Après la dégustation, le verdict :
Point de déception, toute la famille a été unanime : délicieux.
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Tarte chocolat-pralinoise, sur fond de cookies
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Pâte : 300 g de cookies à la nougatine
100 g de beurre
100 g de sucre roux
Crème : 200 g de pralinoise
100 g de chocolat noir
20 cl de crème liquide
Faites fondre le beurre, ajoutez le sucre. Emiettez les cookies. Mélangez les au beurre. Tapissez-en un moule à tarte. Mettez au congélateur au moins 1H.
Faites chauffer la crème. Dès qu'elle bout, jetez y les morceaux de chocolat et de pralinoise. Remuez et retirez du feu. Laissez refroidir. Versez sur le fond de tarte et laissez complètement refroidir.
Réfrigérez 3 h minimum, ou mettez au congélateur, pour ensuite démouler sans encombre si vous avez mis ça dans un moule souple.
Ensuite si vous avez congelé, pensez à décongeler un jour avant tranquillement au réfrigérateur.
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Un petit détail : Suite à une petite erreur, j'ai testé la recette initiale, celle qui comportait du sucre. Mais je pense que vous pouvez le supprimer ; elle n'en sera que moins sucrée.
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Pour une facilité de démoulage, j'ai préféré utiliser un grand cercle à patisserie.
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Allez vous résister longtemps ?
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