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La Cuisine De Marie
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25 septembre 2007

Tiramisu aux bananes et au pain d'épices

Pour changer des boudoirs, des spéculoos, j'ai eu envie d'essayer le Tiramisu au pain d'épices : C'est un pur régal.

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x_Cuisine x_cuisine_1  x_Cuisine

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Tiramisu aux bananes et au pain d'épices

Sur la même base que celui-ci

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Tiramisu_Pain_Epice__1_ Tiramisu_Pain_Epice Tiramisu_Pain_Epice__2_

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Pour 6 personnes

- 250 g de mascarpone

- 50 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 3 gros oeufs

- 3 à 4 bananes en fines tranches 

- 2 à 3 tasses de jus d’ananas

- 10 / 12 tranches de pain d’épice

- 90 g de spéculoos, écrasés

- un peu d’éclats de noisettes grillées pour la déco .

Faire un ruban avec les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Y ajouter le mascarpone. Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement au mélange.

- Montage du tiramisu : Tremper, au fur et à mesure, le pain d’épice dans le jus d’ananas (attention à ne pas les "détremper").

Dans des verrines, mettre une couche de pain d’épice trempé. Disposez des tranches de bananes harmonieusement, recouvrir de la crème au mascarpone, et renouvelez la même opération une nouvelle fois.

Disposez vos verres au frigidaire pour 6 heures minimum.

Avant de servir saupoudrez de spéculoos, que vous aurez broyé avec le rouleau à pâtisserie.

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Tiramisu_Pain_Epice__2_

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bonne_journee

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Commentaires
V
J'aime enormement cette recette, vraiment !!!
M
Pour une verrine normale, l'idéal (en ce qui me concerne) est la valeur d'un verre à Whisky.<br /> Pour une verrine apéritive, meiux vaut opter pour des verrines à amuses bouches, qui sont a peine un peu plus grandes que les verres à liqueur.<br /> Beaucoup de magasins, et de grandes surfaces, proposent maintenant, un large choix de verre, qui peuvent passer en verrines.<br /> J'espère avoir répondu a ta question ?<br /> Je t'avais fait un mail perso, mais il m'a été retourné ?<br /> Bises, Marie
M
Bonjour, je voudrais bien aussi me lancer dans la confection de verrines sucrées ou salées. Mais il manque toujours dans les recettes, une petite précision à savoir la contenance des verrines utilisées... sur l'écran on ne s'imagine pas!!! Merci pour ces précisions. Bonne journée. Marie de Clessé en bourgogne.
L
D'un autre cote, qui a deja vu un vrai tiramisu leger! Tu me vois contrainte d'eliminer le pain d'epices mais je trouve que c'est une bien belle trouvaille que tu as fait la!
D
en effet c une version très original, à tester d'urgence !!!<br /> bizzzz
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