Tiramisu aux bananes et au pain d'épices
Pour changer des boudoirs, des spéculoos, j'ai eu envie d'essayer le Tiramisu au pain d'épices : C'est un pur régal.
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Tiramisu aux bananes et au pain d'épices
Sur la même base que celui-ci
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Pour 6 personnes
- 250 g de mascarpone
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 gros oeufs
- 3 à 4 bananes en fines tranches
- 2 à 3 tasses de jus d’ananas
- 10 / 12 tranches de pain d’épice
- 90 g de spéculoos, écrasés
- un peu d’éclats de noisettes grillées pour la déco .
Faire un ruban avec les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Y ajouter le mascarpone. Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement au mélange.
- Montage du tiramisu : Tremper, au fur et à mesure, le pain d’épice dans le jus d’ananas (attention à ne pas les "détremper").
Dans des verrines, mettre une couche de pain d’épice trempé. Disposez des tranches de bananes harmonieusement, recouvrir de la crème au mascarpone, et renouvelez la même opération une nouvelle fois.
Disposez vos verres au frigidaire pour 6 heures minimum.
Avant de servir saupoudrez de spéculoos, que vous aurez broyé avec le rouleau à pâtisserie.
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