Clafoutis aux prunes
Une barquette de prunes, qui traîne au congélateur, et comme elles ne peuvent pas se cuisiner autrement qu'en gâteau, j'ai pensé à un clafoutis. Je n'avais pas envie de ma recette habituelle. J'ai donc feuilleté le grand livre de cuisine internet, et j'ai trouve celle-ci. .
Clafoutis aux prunes
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Préparation : 25 minutes
Cuisson : 60 minutes
Pour 6 personnes
450 g de prunes bien mûres
4 oeufs
200 g de fromage blanc
125 g de farine
75 g de maïzena
1 sachet de levure alsacienne
1 sachet de sucre vanillé
175 g de sucre roux
50 g de beurre
Une pincée de sel
Mélangez bien dans un saladier le sucre roux, le sucre vanillé, le beurre ramolli. Ajoutez le fromage blanc et les œufs.
Tamisez dans un autre saladier la farine, la maïzena, le sel et la levure. Versez ces farines en pluie dans le premier saladier, incorporez progressivement. Fouettez pour obtenir une pâte bien homogène. Préchauffez votre four à 180° (thermostat 5-6).
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Lavez et coupez les prunes en deux, enlevez le noyau. Beurrez et farinez un moule à manqué, versez la pâte. Ajoutez les prunes en rangs serrés, côté bombé vers le haut.
Faites cuire 60 minutes, en surveillant bien la cuisson. Laissez tiédir un peu avant de démouler sur une grille.
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