Pannequets d'aubergines Basmati
Durant mes vacances Audoises, mon amie Do m'avait préparé, des petits pannequets, et j'avais beaucoup apprécié, la présentation, la fraicheur, mais aussi les saveurs. Je ne me souviens plus trop de ses ingrédients, alors j'ai laissé libre court à mon imagination...
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Pannequets d’aubergines Basmati
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2 aubergines
1 tasse de riz basmati
250 g de thon au naturel
10 / 12 pétales de tomates séchées
50 / 60 g de pignons de pin
2 cuillères à soupe d'échalotes
Ciboulette
sel et poivre 5 baies
Curry et Curcuma
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
huile d'olive
Couper les aubergines dans le sens de la longueur, faire des tranches régulières de quelques millimètres d'épaisseur. Il vous faut 8 tranches.
Faire frire doucement les tranches d'aubergines sur les deux faces, dans l'huile d'olive, puis disposez-les sur un papier absorbant.
Entre temps, faite cuire votre riz basmati, dans un grand volume d'eau salée, avec le curcuma et le curry. Egouttez, et passez le sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
Dans un saladier, mélanger le riz avec le thon, les tomates séchées ciselées, les pignons de pin, l'échalote, la ciboulette, le sel et le poivre.
Disposer 4 fois 2 tranches d'aubergines en croix dans un grand plat.
Sur chaque croix, disposez une cuillère à soupe de la préparation au riz, salez et poivrez. Recommencez, jusqu'à épuisement des tranches d'aubergines. Refermer le pannequet en croisant les tranches d'aubergines sur le dessus et en le maintenant avec des demies tomates cerises (c'est plus joli qu'un cure-dent !!)..