Figues au Vin Rouge
C'est Lavande qui m'a tenté, pour essayer quelques recettes à base de figues, avec sa "semaine spécial Figue". Mis à part en confiture sur mes tartines du matin, et avec du foie gras pour la Noël ; la figue ne fait pas partie de mes fruits favoris.
Après ma "tarte amandine aux figues", voilà que je vais changer d'avis grâce à Nathalie !
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Figues au Vin Rouge
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Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
- 100 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 2 cuillères à café de miel
- 50 cl de vin rouge
- 500 g de Figues
- vanille en poudre
- 25 cl de crème fraîche épaisse
Faites bouillir le vin pendant 20 minutes avec le sucre, le miel et la cannelle.
Epluchez les figues, mettez-les dans le vin, laissez pocher 5 minutes. On peut aussi se contenter de laver les figues sans les éplucher si elles sont très mûres.
Egouttez-les, rangez-les sur le plat de service. Faites réduire le vin et, lorsqu'il a la consistance d'un sirop épais, versez-le sur les figues. Servez frais avec de la crème fraîche à volonté.
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Une recette du site : "ISaveurs".