Sardines farcies à la chermoula
Comme je l'ai lu sur quelques sites, ou blogs cette recette est d'origine Marocaine.
Je ne vous explique pas tous les parfums qui se dégagent de votre cuisine, pendant la cuisson ! Tous les voisins en profitent !
Sardines farcies à la chermoula
.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 8 minutes
Pour 3 personnes :
10 filets de sardines
Pour la chermoula :
3 cuillères à soupe de coriandre hachée
2 cuillères à soupe de persil haché
sel et poivre
2 gousses d'ail hachées
1 cuillère à soupe de paprika
1 cuillère à soupe de cumin
2 cuillères à soupe de jus de citron
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Dans un récipient, mélangez tout les ingrédients de la chermoula. Lavez et égouttez les filets de sardines. Badigeonnez l’intérieur d’une sardine d’une cuillère à café de marinade, puis pliez-la en deux. Pratiquez de la même façon pour les 9 autres sardines. Chauffez l'huile dans une poêle. Farinez les sardines farcies, puis disposez-les délicatement dans l’huile bien chaude, cuisez-les 3 à 4 minutes de chaque côté, elles doivent être bien dorées et croustillantes. égouttez-les ensuite sur du papier absorbant.
.
.
Une recette du site "Linternaute".
J'avais accompagné les sardines, avec le Pilaf aux accents méditéranéen de Lolotte
.
.