Roulés d'aubergines à la Ricotta.
Les magazines sont toujours une belle source d'inspiration. Faut dire que les recettes sont toujours très aléchantes et attirantes, de part les photos qui les accompagnent. On se laisse facilement tenter, quand on est une gourmande.
Un petit roulé tiré du dernier "Maxi Cuisine".
Roulés d'aubergines à la Ricotta
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
12 tranches d'aubergines grillées surgelées
200 g de Ricotta
100 g de tomates séchées à l'huile d'olive
1 échalote
2 brins de persil
2 brins de menthe
Sel et poivre 5 baies.
Décongeler les tranches d'aubergines en les passant quelques minutes au micro-ondes.
Perso, j'ai utilisé des aubergines fraiches coupées en tranches, et badigeonnées d'huile d'olive, Thym, herbes de Provence, Marjolaine, sel et poivre ; que j'ai fait griller 5 minutes de cahque côté sous le grill de mon four..
Egouttez les tomates séchées, et les couper en petits morceaux. Emincer l'échalote et ciseler le persil et la menthe.
Mélangez la ricotta, avec les tomates, l'échalote, les herbes, saler et poivrer.
Déposer une cuillère de ce mélange sur chaque tranche d'aubergine et les rouler en les maintenant avec une pique en bois. Servez frais.
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