Clafoutis aux deux abricots
Toujours avec les abricots de mon arbre, et des abricots secs : ce clafoutis était très parfumé, joliment coloré, et très agréable à déguster.
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Clafoutis aux deux abricots
Préparation : 20 minutes
Trempage : 2 heures
Cuisson : 30 minutes
• 8 beaux abricots mûrs,
• 8 abricots secs,
• 4 cuillerées à café de poudre d'amandes,
• 3 oeufs,
• 4 cuillerées à soupe de farine,
• 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre,
• 20 cl de lait,
• 10 cl de crème fraîche liquide.
Mettez les abricots secs à tremper dans un bol d'eau, deux heures avant de commencer la recette.
Coupez les abricots frais en quartiers, faites de même avec les abricots secs réhydratés et disposez le tout dans le plat à clafoutis.
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Saupoudrez la moitié de la poudre d'amandes sur les abricots.
Préparez la pâte en mettant dans un bol mixer : les oeufs, la farine, le sucre en poudre, la crème fraîche, le lait et la poudre d'amandes restant.
Mixez pour obtenir une pâte homogène mais pas trop liquide, puis versez-la sur les abricots. Enfournez à four préchauffé à 200°C.
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Baissez la température du four à 180° immédiatement et laissez cuire 30 min. Mangez tiède ou froid, en dessert après un repas léger ou alors au goûter.
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Recette du site "Maison Facile"