Cake à l’abricot
Pas une très grosse récolte, mais les fruits sont magnifiques. Et comme c'est la première année, je n'ai pas de recettes déjà testées. J'ai donc cherché sur le net, dans les desserts.
Cake à l'abricot
20 g d’amandes effilées pour le décor. 200 g d’abricots bien mûrs 200 g de farine 150 g de beurre tempéré
150 g de sucre
1 cuillère à café de vanille liquide
3 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
Dénoyautez et coupez les abricots en dés, ajoutez le sucre vanillé et laissez-les macérer, le temps de préparer la pâte.
Fouettez le beurre et le sucre en mousse. Ajoutez les oeufs, un par un, puis la vanille. Incorporez la farine tamisée avec la levure et le sel. Ajoutez les dés d’abricots farinés.
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Versez la pâte dans un moule à cake et parsemez-la d’amandes effilées.
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Faites cuire votre cake aux abricots, 40 à 45 minutes, à 180° C. Patientez 10 minutes, puis démoulez-le sur grille et laissez-le refroidir entièrement.
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