Un petit saladier, au fond du frigidaire : ce sont malheureusement les dernières cerises, de mon cerisier.

Mon mari a décidé d'en faire un clafoutis mais pas n'importe lequel, celui que lui faisait sa maman. En deux temps et trois mouvements, sans rien me dire, le voilà à l'oeuvre.

Intriguée par les bruits, en provenance de ma cuisine, je suis allée me rendre compte de ce qu'il pouvait y faire ! Le clafoutis était prêt à être enfourné !

Elle est pas belle la vie ?

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Clafoutis aux cerises.

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750 g de cerises

150 g de farine

150 g de sucre fin

60 g de beurre ramoli

3 oeufs

2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse

1/4 de litre de lait entier

Parfums au choix : amande amère pour moi.

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Lavez, séchez, dénoyautez les cerises, en les coupant en deux quartiers.

Mélangez tous les ingrédients.

Beurrez un moule à manqué, disposez les fruits par dessus, et versez la préparation.

Faites cuire à four chaud, pendant 35 minutes environ.

Pour le test de cuisson, plantez la lame d'un couteau qui doit ressortir séche..

Clafoutis_cerises__4_.

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