Un petit saladier, au fond du frigidaire : ce sont malheureusement les dernières cerises, de mon cerisier.
Mon mari a décidé d'en faire un clafoutis mais pas n'importe lequel, celui que lui faisait sa maman. En deux temps et trois mouvements, sans rien me dire, le voilà à l'oeuvre.
Intriguée par les bruits, en provenance de ma cuisine, je suis allée me rendre compte de ce qu'il pouvait y faire ! Le clafoutis était prêt à être enfourné !
Elle est pas belle la vie ?
Clafoutis aux cerises.
750 g de cerises
150 g de farine
150 g de sucre fin
60 g de beurre ramoli
3 oeufs
2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
1/4 de litre de lait entier
Parfums au choix : amande amère pour moi.
Lavez, séchez, dénoyautez les cerises, en les coupant en deux quartiers.
Mélangez tous les ingrédients.
Beurrez un moule à manqué, disposez les fruits par dessus, et versez la préparation.
Faites cuire à four chaud, pendant 35 minutes environ.
Pour le test de cuisson, plantez la lame d'un couteau qui doit ressortir séche..