Muffins au chocolat, sauce cerise
Finalement, le dernier "Cuisine Actuelle", m'aura bien inspirée !
Après le "Gâteau Rose à la cerise", et le "Filet mignon de porc aux griottes", voilà la troisième recette tirée de ce magazine... et je sens que l'aventure ne va pas s'arrêter...
Muffins au chocolat, sauce cerise
Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour les muffins :
200 g de farine
45 g de beurre + 30 g pour les moules
125 g de sucre roux
100 g de chocolat noir amer
3 cuillères à soupe de cacao non sucré
2 oeufs
15 cl de lait entier
2 cuillères à café de levure chimique
1 pincée de Sel
Pour la sauce cerise :
500 g de cerises
30 cl de Porto
2 cuillères à soupe de gelée de groseille
1 gousse de Vanille
1 éclat de Cannelle
5 grains de poivre noir.
Faites bouillir et réduire la moitié le Porto, avec la vanille fendue, la cannelle et le poivre. Plongez-y les cerises, et laissez pocher 5 minutes. Hors du feu, incorporez la gelée de groseille, mélangez et placez au frais.
Chauffez le four à th. 6 (180 °C). Rapez le chocolat. Faites fondre le beurre avec le sucre roux. Mélangez la farine, la levure, le chocolat râpé et le cacao, puis incorporez les oeufs battus en omelette avec le lait.
Remplissez-en 12 moules à muffins beurrés, aux 3/4 de leur hauteur. Cuisez dans le four pendant 20 minutes. Démoulez les muffins tièdes. Servez-les avec la sauce de cerises.
Dommage pour les photos : le soir, elles ne sont pas mises en valeur.
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