Muffins bananes et raisins
Des muffins rapides à réaliser, d'une jolie consistance, mais je suis un peu déçue, par leur consistance, qui ressemblait plus à de la pâte à pain, qu'à de la pâte à gâteaux.
Ils sont tout de même, partis comme des petits pains !
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Ceux de Sylvie étaient, tout de même, 100 fois plus moelleux.
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Muffins bananes et raisins
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Ingrédients pour 12 muffins :
300 g de farine
2 oeufs
20 cl de lait
125 g de beurre fondu
1/2 cuillère à café de sel
120 g de cassonade en poudre
8 g de levure chimique
4 bananes
150 g de raisins de Corinthe
1 cuillère à soupe de Rhum
Faites tremper les raisins, dans un bol, avec le Rhum et un peu d'eau chaude.
Fouettez les oeufs avec le lait.
Ajoutez la farine, la levure, le sel et la cassonade mélangés ensemble.
Incorporez le beurre fondu en mélangeant.
Coupez les bananes en tranches assez fines et régulières et les incorporer à la pâte. Rajouter les raisins égouttés.
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Beurrez les moules (si vous n'utilisez pas comme moi des silicones) et garnissez-les aux 3/4, avec la pâte.
Faites cuire vos muffins à 200° C, pendant environ 20 minutes.
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Patientez 5 minutes avant de démouler.
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