Feuilleté de saumon en habit vert
L'autre jour je feuilletais de vieux magazines de cuisine, que je garde précieusement, et dont je ne me suis jamais servie !
Mon fils, assis à mes côtés, a vu cette recette, et m'a lancé :"Ce doit être bon ca !" Il ne m'en fallait pas plus, pour me laisser tenter...
Feuilleté de saumon en habit vert.
Pour 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
1 filet de saumon (900 g environ)
1 kg d'épinards frais
10 cl de crème fraîche épaisse
2 pâtes feuilletées
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à café d'ail moulu
1 cuillère à soupe de persil
1 cuillère à soupe de ciboulette
1 cuillère à café d'aneth
20 g de beurre
sel et poivre 5 baies.
Épluchez, lavez les épinards, et les faire sauter dans une poêle avec un peu de beurre. Salez et poivrez. Les égoutter, et les laisser refroidir.
Préchauffez le four à 200° C.
Étalez la pâte en deux rectangles égaux. Posez l'un deux, sur une tôle farinée. Y étaler la moitié des épinards égouttés, poser le filet de saumon par dessus. (j'ai pris deux filets, et je n'ai utilisé que les hauts : les 2 pointes ont terminé en court-bouillon)
Salez et poivrez. Dans un bol mélangez la crème, le persil, la ciboulette, l'ail, l'aneth, le sel et le poivre, et versez cette préparation sur le filet de saumon.
Recouvrir du reste d'épinards réservés.
Couvrir de la deuxième pâte, souder les bords, décorez, et passez le jaune d'oeuf avec un pinceau par dessus. Enfournez 25 à 35 minutes..
Recette tirée d'un "Maxi Cuisine" de Novembre 2003..
Verdict : Un feuilleté excellent, qui se retrouvera encore sur ma table.
Merci mon fils, d'avoir aiguillé mon choix.