Verrines mousse au chocolat blanc et fraises
En pleine saison des fraises, comment résister quand on les vois sur les étals ?
Une recette de Linternaute, que j'ai un peu modifiée, au départ, en remplaçant la mousse au chocolat noir, par du blanc. Je vous laisse découvrir la suite.
Verrines mousse au chocolat et fraises
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Préparation : 20 minutes
Repos : 180 minutes
Pour 6 personnes :
- 100 g de chocolat blanc
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 8 / 10 spéculoos
- 1 petite barquette de fraises
- Casser le chocolat blanc, en morceaux et le faire fondre au bain-marie. Laisser tiédir.
- Pour les oeufs, séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Verser le chocolat encore tiède sur les jaunes d'oeufs et mélanger. Incorporer délicatement les blancs en neige.
- Verser la mousse dans les verrines (petits verres) jusqu'à la moitié. Mettre au réfrigérateur pour 3 heures.
- Ecraser les spéculoos avec le dos d'un verre (par exemple) pour en faire une poudre.
- Sortir les verrines et déposer le "crumble" sur la mousse.
- Equeutter les fraises et les couper en petits dés. Les déposer sur le crumble et servir.
Pour finir ... On peut finir par une touche de chantilly. A servir au café avec des cigarettes russes ou langues de chat.