Porc à l'ananas
Je ne suis pas encore rentrée de vacances, mais cela ne serait tarder.... Plus que quelques heures, et je serais de nouveau parmi vous..
.
Toujours envie de sucré salé, d'exotisme, et en quête de nouvelles recettes. J'ai déjà fait plusierus fois, du Porc à l'ananas, mais pas celle-ci de B.A.Ba de la fête.
.
.
Porc à l'ananas
.
4 personnes :
350 gr de filet de porc
1 grande boîte d'ananas ou un ananas frais
3 oignons coupés en fines lamelles
1 gousse d'ail coupée en tout petits morceaux
1 cuillère à soupe de sauce poisson
1 cuillère à soupe de sucre fin
Sel, poivre du moulin
4 cuillères à soupe d'huile d'arachide
Coriandre fraîche
Gingembre moulu
On coupe le porc en lamelles. Si l'ananas est frais, on enlève la peau et on coupe la pulpe en morceaux.
On fait chauffer la moitié de l'huile dans un wok ou dans une poêle.
On fait sauter le porc pendant 3 ou 4 minutes, en remuant sans arrêt. On sale et on poivre. On ajoute le sucre.
.
Ensuite, on retire la viande et on la laisse égoutter dans une passoire.
On ajoute le reste d'huile dans la passoire, et, quand elle est bien chaude, on y met les oignons et l'ail. On fait cuire pendant 1 minute.
.
On remet la viande dans le wok, on y ajoute les morceaux d'ananas et la coriandre, ainsi que la sauce poisson. On sert avec du riz parfumé.
.
.