Une verrine très fraîche pour les beaux jours
Une recette que j'avais découpé sur un "Femme Actuelle", d'il y a quelques années, et que j'avais gardé au cas où ! En fait, je l'avais oubliée dans mes dossiers, et en faisant un peu de rangement, dans mes "découpages", elle est ressortie des oubliettes !
Un verre bien frais, très parfumé, pour une entrée fort sympathique.
J'ai juste rajouté les bâtonnets de surimi, pour que cela passe mieux avec les enfants, et tout le monde a beaucoup apprécié.
Tartare d'avocats
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Attente : 20 minutes
2 avocats
1 concombre
1/2 poivron rouge
12 batonnets de surimi ou chair de crabe
2 citrons
1 gousse d'ail
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Tabasco, Paprika, sel et poivre 5 baies.
Pelez le concombre. Coupez-le en deux dans la longueur. Eliminez les graines. Partagez chaque moitié en tronçons, puis détaillez-les en tout petits dés. Mettez-les dans une passoire, saupoudrez-les de sel et laissez dégorger pendant 20 minutes.
Epépinez le demi poivron, et découpez-le en petits morceaux.
Coupez les 12 bâtonnets de surimi en petits cubes.
Epluchez et coupez les avocats en deux, éliminez le noyau.
Réservez la moitié d'un avocat, coupez le reste en petits dés, et arrosez aussitôt du jus d'un citron.
Dans un bol, écrasez la moitié d'avocat, et incorporez le jus de l'autre citron, la gousse d'ail pressée, et l'huile d'olive. Assaisonnez de sel, et de quelques gouttes de Tabasco.
Egouttez les dés de concombre, en les pressant. Mettez-les dans un plat avec les dés d'avocats, les dés de poivrons. Liez avec la sauce à l'avocat. Répartissez la préparation dans des coupelles ou dans des verres. Saupoudrez de paprika. Servez sans attendre.