A la maison, les courgettes sont toujours, plus ou moins, cuisinées de la même façon (à cause des enfants)... et ce matin, j'ai eu envie de changements !

Un petit inventaire de mon frigidaire et de mon congélateur, et encore une envie de poisson !

Barre_fleur_2

Gratin de courgettes, au senteurs de la mer

Gratin_Courgette_Poisson__4_ Gratin_Courgette_Poisson__6_ Gratin_Courgette_Poisson__11_

Ingrédients :

6 à 7 courgettes (suivant la grosseur)

2 oignons, 2 échalotes, 1 gousse d'ail

Sel et poivre 5 baies

Épices Mexicain

4 filets de merlan surgelés

1 grand bol de moules surgelées

100 g de gruyère râpé

20 cl de crème liquide à 20 %

1 oeuf entier.

Faire blanchir les courgettes, pelées et coupées en rondelles, dans un bouillon de volaille ou de boeuf, puis les égoutter.

Gratin_Courgette_Poisson__1_ Gratin_Courgette_Poisson__5_

Dans une poêle, faire frire, les oignons et les échalotes émincés finement, l'ail pilé. Rajouter les filets de poissons, détaillés en lamelles, ainsi que les moules.

Gratin_Courgette_Poisson__2_ Gratin_Courgette_Poisson__6_

Disposez une couche de courgettes, au fond d'un plat à gratin. Recouvrir de la préparation au poisson et aux moules.

Terminer par les courgettes, puis une couche de gruyère, et mouiller avec la préparation de l'oeuf battu et des 20 cl de crème fraîche.

Gratin_Courgette_Poisson__7_ Gratin_Courgette_Poisson__8_

Passer au four une bonne vingtaine de minutes, et servez aussitôt.

Gratin_Courgette_Poisson__9_ Gratin_Courgette_Poisson__11_

Je suis bien contente de mon "petit" plat, c'était vraiment très bon.

Barre_fleur_2