Sur un petit air Mexicain.
Une recette que je réalise assez souvent, même sans avoir d'apéritif de prévu.
Les enfants aiment, se servir avec leurs chips de maïs dans le plat... Avec une salade verte, quelques crevettes, dès de saumon fumé... pour un repas du soir ; cela fait aussi son petit effet.
Guacamole
Ingrédients :
2 avocats mûrs
le jus d'un citron
1 tomate coupée en petits dés
1 échalote hachée finement
Epices "spécial guacamole"
Sel et poivre 5 baies
Peler, couper et écraser à la fourchette la chair des deux avocats. Les arroser du jus de citron, et réserver au frais.
Couper en tout petits cubes, la chair de la tomate. Hacher finement l'échalotte. Mélanger les trois ingrédients ensemble, et rajouter les épices.
Garder au frais quelques heures, et servez avec des chips de maïs épicées ou pas.
Le guacamole peut se garder jusqu'au lendemain au frais, dans une boite hermétique, ou un bol filmé.
Perso, je met les épices "spécial guacamole" de chez "Old El Paso". Attention, de ne pas vider un sachet complet au risque d'être trop épice !! Mieux vaut goûter au fur et à mesure !.
Mais si vous préférez préparer les épices, il suffit de mélanger : du Paprika, du Piment de Cayenne, du Cumin, de la Coriandre, & du poivre blanc.