mercredi 27 décembre 2006

FLANS FORESTIERS

Hélène, ne tarissait pas d'éloges sur ces petits flancs... et je les voyais bien accompagner moi aussi, un de mes plats pour le réveillon de Noël ; même si je n'avais pas encore fait un choix définitif de mon repas. Flans Forestiers Pour 4 à 5 personnes 500 g de champignons des bois mélangés 8 tomates séchées à l'huile 200 g de lardons 2 échalotes 1 gousse d'ail 4 brins de cerfeuil 9 oeufs 20 cl de crème liquide 50 g de beurre sel et poivre 5 baies Préchauffer... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 08:30 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 26 décembre 2006

Rouleau de rouget à la tapenade et au basilic, Brumoise multicolore

Pour le soir du réveillon de Noël, je ne voulais pas un plat trop sophistiqué, qui soit savoureux et qui sorte un peu de l'ordinaire... Mais surtout que les enfants puissent apprécier... et avec eux, ce n'est jamais gagné d'avance ! Ce plat très coloré, de "A boire et à Manger" devrait leur plaire... Rouleau de rouget à la tapenade et au basilic, brunoise multicolore Pour deux personnes : 2  4 filets de rougets barbet limandes 2 belles cuillères à café de tapenade noire 10 feuilles de... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 09:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
vendredi 22 décembre 2006

Foie gras poêlé aux lentilles

En feuilletant, le Guide Cuisine du mois de décembre, je suis tombée sur cette recette, et comme dans la famille, tout le monde adore les lentilles, j'ai pensé que cette recette ferait l'unanimité, auprès des grands, mais aussi des plus petits ! Foie gras poêlé aux lentilles Préparation : 15 minutes Cuisson : 25 minutes Pour 4 personnes 1 lobe de foie gras cru de 350 g 250 g de lentilles 100 g de poitrine 1 carotte 1 oignon 10 cl de crème liquide 2 cuillères à soupe de farine ... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 08:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
jeudi 21 décembre 2006

Gambas al pilpil

Un seul mot : Excellent ! Un plat, où les goûts et les saveurs se mêlent ; amertume d'un côté, et caramel de l'autre. Crevettes à l'ail ou Gambas al pilpil Recette pour 6 personnes Préparation :  10 mn Cuisson : 10 mn.Ingrédients :500 g de grosses crevettes crues6 cuillères à soupe d'huile d'olive 4 gousses d'ail Le jus d'un demi citron jaune 2 cuillères à soupe de vin blanc sec1 botte de persil frais1 pincée de piment doux 1 pincée de piment de cayenne Sel, poivre Préparation :Dans une... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 08:30 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
mercredi 20 décembre 2006

Parmentier de pommes de terre et foie gras

Elle tombe à pic dans ma boite aux lettres, cette recette ! D'actualité, elle peut très bien représenter une entrée, sur votre table de fête. Parmentier de pommes de terre et foie gras Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes Pour 4 personnes - 4 escalopes de foie gras - 7 pommes de terre Charlotte de taille moyenne - 1 petite truffe noire (remplacée par des cèpes) - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Préparation : Détaillez une moitié de... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 08:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
lundi 18 décembre 2006

Gambas à la crème et au whisky

Envie de gambas, mais avec une recette un peu innovante. Celle-ci, chez SuperToinette, me convient tout à fait. Gambas à la crème et au whisky Recette pour 4 personnes. Ingrédients : 4 paquets de crevettes crues1 grand pot de crème épaisse20 cl de WhiskySel et poivre 5 gousses d'ail 1 gros oignon100 g de persil100 g de beurreHachez le persil, l'oignon et l'ail. Faites revenir le tout dans le beurre. Salez et poivrez. Incorporez les gambas. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien roses.... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 09:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

dimanche 17 décembre 2006

Idées rapides pour l'apéritif

Quelques petits tests pour un futur apéritif. Les feuilletés peuvent très bien se congeler, et se garder quelques semaines. Roulés de pain de mie, aux oeufs de lump noir Prendre une tranche de pain de mie, enlever les côtés, et passer les tranches au rouleau à pâtisserie, pour les aplatir, au maximum. Tartiner de beurre, et d'oeufs de lump, rouges ou noirs. Rouler les tranches sur elles-même, et maintenir avec une pique ou un cure dents.   Les même au pâté de foie de volaille   ... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 09:30 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 16 décembre 2006

Petits flans de courgettes, pour l'apéritif

Des petits flans, qui se laissent consommer sans modérations pour un apéritif dinatoire, ou juste avec une salade pour un repas du soir... Désolée, mais j'ai oublié de noter la provenance (blogosphère) de cette recette ? Petits flans de courgettes Pour 12 petits flans, cuits dans une plaque de moules ronds en silicone :- 2 petites courgettes- 1 gousse d’ail- 1 Crottin de Chavignol- 2 œufs- 10 cl de crème liquide- 1 cuillère à soupe de farine- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive- 35 g d'amandes en poudre- quelques... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 08:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
vendredi 15 décembre 2006

Bouchées roquefort noix en forme de mini muffins.

Une idée pour l'apéritif ; facile, rapide, et qui est excellente. Ces muffins, sont moelleux à souhait, très parfumés ; et ils partent comme des petits pains ! Merci à Débo, pour cette petite recette. Bouchées roquefort noix en forme de mini muffins Mélanger 1 yaourt nature avec 1 ou 2 ou 3 oeufs (j'en ai mis deux) Ajouter 2 pots de farine, 1 sachet de levure, 1/2 pot d'huile puis le Roquefort émietté et les noix. Verser dans les moules et cuire 20 minutes à 180°C, jusqu'à ce que... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 08:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 13 décembre 2006

Gratin de saumon et de poireaux

Une recette que j'ai dans mes dossiers depuis des lustres ! Pourquoi, ne l'ais-je pas présentée sur ma table plus tôt ? Tout le monde sait que le "mariage", entre le poireaux et le saumon est excellent... Le vin blanc et le thym, apportent une touche supplèmentaire, qui relève agréablement ce plat, si simple à préparer. Gratin au saumon et poireaux Pour 2 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : 4 blancs de poireaux 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 10:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

Blogs divers
MES AUTRES BLOGS
PARTENARIATS
Sites Référencement