Magrets de Canard aux letchis
Salé / sucré... Le canard et le miel : un mariage très harmonieux !
Magrets de canard au letchis
Ingrédients pour 2 personnes :
2 beaux magrets de canard
20 beaux letchis bien charnus
3 cuillerées à soupe de miel de fleurs
sel et poivre
50 gr de beurre.
Commencer par chauffer votre poêle, dans ajouter de matière grasse. Posez vos magrets côté peau incisée, sur le fond de la poêle. Faites les cuire, durant 5 minutes, puis retournez les et prolongez la cuisson de 2 à 3 minutes. Salez et poivrez.
Une fois la cuisson désirée, sortez les magrets. Enveloppez-les de papier aluminium et réservez-les au chaud dans le four ouvert.
Epluchez les letchis au dessus d'un bol, pour en récolter le jus. Dénoyautez-les.
Jettez ensuite la graisse de la poêle, sans l'essuyer. Versez-y le jus des letchis, le miel et le beurre. Laissez caraméliser, avant d'ajouter les letchis dénoyautés. Poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes en les remuant délicatement. Coupez les magrets en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
Dressez les magrets sur les assiettes, nappez les de sauce et décorez avec les letchis. Servez aussitôt.
Je n'avais pas de letchis frais, j'ai pris une boite de fruits au sirop, qui a très bien fait l'affaire.
Pour un peu plus d'onctuosité, si la sauce ne s'évapore pas assez, épaississez-la avec une cuillère de farine.
Une recette facile, et rapide à réaliser. Je sais (pour l'avoir réalisée, plusieurs fois), que je n'aurais pas de mauvaise surpise, en la proposant à ma table.