Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

350 g de crevettes roses cuites (je prend des surgelées)

1 pâte feuilletée

3 blancs de poireaux

2 oeufs + 1 jaune

20 cl de crème fraîche épaisse

40 g de beurre

2 cuillérées à soupe de bisque de homard

1/2 botte de ciboulette

1 dosette de safran

1 gousse d'ail

sel, poivre.

Préchauffez le four th 7 (210°).

Emincez les poireaux et les faire revenir 5 minutes, dans du beurre ; puis couvrir et laisser étuver 15  minutes sur feu doux.

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Déroulez la pâte dans un moule et précuire 10 minutes.

Battre les oeufs + le jaune + la crème fraîche + le safran + la bisque + l'ail préssé + la ciboulette + le sel et le poivre.

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Répartir les crevettes et les poireaux sur le fond de la tarte, versez dessus le mélange avec les oeufs, et cuire 30 minutes.

Servir avec une salade verte.

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Cette recette, a été testée plusieurs fois... et c'est toujours un succés.

Vous pouvez remplacer les crevettes par les moules, et c'est délicieux.

Je rajoute une petite pointe de muscade, avec une poignée de fromage râpé.

Pour ne pas gaspiller la bisque de homard, je congèle le reste de la boite, dans des petits récipients hermétiques, qui me servent pour une future tarte, ou un gratin de poissons-coquillages.