Tarte, avec seulement 3 ingrédients
Une recette de gâteau, qu'une voisine m'a fait connaitre. J'étais un peu septique, à l'énnoncé des ingrédients, mais je vous avoue que nous avons été très agréablement surpris !
Plus, facile à réaliser que cette recette, cela ne doit pas exister ?
Lancez-vous et vous m'en direz des nouvelles... enfin, j'espère !
Prendre une pâte brisée, (si vous n'avez pas l'habitude de la faire...)
La déposer dans un moule à tarte, la piquer à la fourchette.
Prendre des prunes (Reine-Claude, Mirabelle...), que vous pouvez remplacer par tous les fruits juteux, les ouvrir en les partageant par le milieu, et enlever les noyaux.
Disposer les demis-fruits, le côté peau sur la pâte.
Saupoudrez généreusement de sucre fin, et enfournez.
Le sucre en cuisant, va se mélanger, avec le jus des fruits, et se "confiturer" ! Un pur délice !!!
Personnellement, j'ai remplacé le sucre blanc, par du sucre roux. Je trouve que le goût "caramélisé" en est accentué.
Cette fois-ci, j'ai utilisé des prunes de mon jardin, que j'avais pris le soin de congeler ; coupées en deux, saupoudrées de sucre, et rangées dans une boite hermétique. Tellement pratique en hiver !