Muffins poires et pépites de chocolat
Motivée pour le plaisir des miens, je teste ces muffins qui n'ont plus rien à prouver, car j'ai lu sur ÔDélices, qu'ils étaient fameux !
Muffins Poires et pépites de chocolat
Ingrédients pour 12 muffins :
Mélange 1 :
- 250 g de farine
- 100 g de pépites de chocolat
- 1/2 sachet de levure chimique
+ 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 bonne pincée de sel fin
Mélange 2 :
- 150 g de sucre
- 2 oeufs
- 70 g de beurre fondu tiède
- 1 cuillère à café extrait de vanille ou sucre vanillé
- 2 poires au sirop
- Préchauffer le four à 180°C (Th6)
Egoutter les poires et les couper en dés.
Préparer le mélange 1 (sec) dans un saladier ; bien mélanger.
- Battre les oeufs avec le sucre dans un autre saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu. Ajouter le beurre et la vanille, bien mélanger.
Incorporer les poires au mélange 2.
- Verser le mélange sec (1) dans le mélange liquide (2) en remuant très peu, juste de quoi mouiller la farine, il restera des grumeaux, ne pas essayer de les défaire.
- Verser dans des moules en les remplissant aux 2/3 .
Enfourner 25 mn à thermostat 6 (180°C).
Moelleux et fondants ; ils partent comme des petits pains !